Станислав Цоллер 28 января 2021

Как в будущем будет выглядеть индустрия одежды и сами ткани решает потребительский спрос. Но что его формирует? Или точнее сказать, кто его формирует и для чего? Ответы на эти вопросы помогут взглянуть под другим углом на нашу действительность.

Итак, начнем. Все знают, что спрос формирует предложение. И это действительно так. Но мы живем в потребительском формате, в котором люди ради власти и наживы идут на все. А идут они на это только ради себя, удовлетворения своей мании величия и эгоизма. Конечно, счастье им это не приносит. Это же постоянная жизнь в страхе и борьба за доминацию, как у животных. Но сегодня это стало приемлемым.

Так вот, чтобы внедрить какой-то продукт и породить спрос на него, необходимо развить и укрепить в обществе потребительское мировоззрение. Этот строй формировался последние 6000 лет. Естественно, чтобы у людей не возникало даже мыслей о том, что мы можем жить по-другому, историю переписали и сделали ее аксиомой.

В наши дни стало нормой манипулирование общественным мнением. Потребление достигло своей кульминации. Гонка за прибылью заставляет выпускать продукцию низкого качества и постоянно повышать на нее цены. И конечно этот строй привел наше общество в тупик.

Как из него выйти? Опять же по тому же принципу. Спрос, исходящий от активных действий самих людей. Этот запрос на изменения запустил беспрецедентный международный проект «Созидательное общество». Этот проект набирает обороты по всему миру. Его готовы поддерживать даже политики. Но поддержать и контролировать этот проект должны сами люди. И это не сложно, благодаря современным технологиям.

В созидательном обществе, где все ресурсы будут принадлежать людям, развитие науки пойдет в сторону созидания и улучшения жизни общества. Гонка за прибылью также постепенно уйдет в прошлое. Люди будут обеспечены самым необходимым по праву рождения. И тогда откроются совершенно другие перспективы развития.

Все отрасли станут работать на качество. В моду войдет человечность, честность, уважение и доброта. Одежда станет более удобной и практичной. А ткани будут приобретать разные полезные характеристики, которые сегодня, например, используются в военной промышленности.

Различные добавки к тканям позволят им приобретать такие свойства, как прочность, эластичность, устойчивость к загрязнению, защита от солнечной радиации и другие. И самое главное одежда станет полезной для здоровья.

Радует то, что мы уже стоим на пороге не только новых технологий, но и созидательного общества. Это то будущее, которого достойно человечество!

Станислав Цоллер 14 декабря 2020

Экономика текстильной и швейной промышленности, как и любая другая сфера, требует постоянного расширения и наращивания темпов производства. Именно это позволяет производителям держаться на плаву и выполнять производственные нормы. Но такая гонка приводит к тому, что постепенно качество производимой продукции снижается, цены растут, обороты падают, а рынок требует всё новых и новых способов увеличения объема производства и продаж.

С созидательной экономикой всё может быть по-другому. Как приятно производить качественный продукт с заботой о потребителе, без необходимости наращивать производственные темпы, чтобы “остаться на плаву”. Работать для того, чтобы приносить пользу, думать о покупателях, честно и ответственно выполнять свою работу, не боясь кризисов, инфляций и повышения цен на сырьё.

Экономика потребления и созидательная экономика в текстильной промышленности – в чём разница?

Современный общественный строй начал формироваться около 6 тыс. лет назад с приходом шумер в Месопотамию. Шумеры ввели строгий подсчёт каждой единицы производимых благ, создали условия для возникновения рабства, начали использовать такие понятия, как государственность, частная собственность, разделение людей на классы.

Именно во времена шумер начали появляться первые домохозяйства и мегаполисы, хозяева и рабы, так как все эти блага цивилизации необходимо было обслуживать. А чтобы не возникало претензий, воровства и неурядиц при дележе, потребовалось ввести единую систему подсчёта экономических благ. Так начала зарождаться экономика.

Официальное появление термина “экономика” относят к 4 в. до н.э., к трудам Ксенофонта. Экономика в пер.с греч. обозначает “ведение домохозяйства”. Домохозяйствами во времена шумер называли частные владения, которые обслуживали рабы. И даже несмотря на то, что использование передовых технологий давало возможность получать обильные урожаи по несколько раз в год, в те времена существовал голод, бедность, люди были вынуждены продавать себя в рабство из-за долгов.

Похожую ситуацию мы наблюдаем в обществе и сейчас: разделение на классы, обнищание одних и обогащение других, войны, конфликты, экономические кризисы и прочее. Корень всех этих бед кроется в потребительской модели общества и экономики. И решение данной ситуации на фоне одного государства ничего не даст, её необходимо менять глобально, на международном уровне.

Созидательная экономика – это, по сути, изменение модели экономических взаимоотношений с потребления на созидание. Это создание таких условий во всём мире, при которых экономика будет служить на благо каждого человека на планете, а не отдельных личностей или государств. Ведь задача экономики – обеспечить людей всеми необходимыми благами, перераспределить ресурсы таким образом, чтобы все люди на Земле жили в комфорте и безопасности.

Преимущества созидательной экономики для бизнеса

Созидательная экономика текстильной промышленности открывает широкие перспективы для развития бизнеса. Если исчезнут потребительские взаимоотношения в обществе, это откроет возможности для честного бизнеса.

  • Больше не нужно будет участвовать в потребительской гонке, все нужды людей начнут формироваться на основе их запроса, а не веяния моды или СМИ. Это позволит создавать точные прогнозы, благодаря чему производители смогут рассчитывать количество продукции, которую необходимо произвести в течение года, а продавцы – закупать и реализовывать свою продукцию без страха потерять или не окупить прибыль.
  • Взаимоотношения между партнёрами будут строиться на здоровой конкуренции, ведь главным приоритетом в обществе станет честность и забота о покупателях. И в этом случае выиграет тот, кто сможет предоставить более качественный продукт по адекватной стоимости.
  • Международные рынки, для тех, кто работает ответственно и на благо общества, полностью откроются, что значительно расширит сферу сбыта.
  • Предпринимателям и производителям не потребуется отчислять огромные налоги в казну, так как в обществе будут созданы все условия для поддержки и развития бизнеса, а информация о передвижении денежных средств станет общественно доступной и открытой.

Как перейти на созидательную модель развития общества

11 мая состоялась международная онлайн-конференция, во время которой десятки тысяч людей из 180 стран мира объединились в едином звонке, чтобы обсудить проблемы современного потребительского общества и пути выхода из них. Эта конференция стала прецедентом для создания проекта “Созидательное общество”.

Проект “Созидательное общество” сегодня реализуется на платформе Международного общественного движения АЛЛАТРА. Его целью является оповещение всех людей на планете о возможности построения общества нового формата. На данный момент проводятся международные круглые столы, прямые эфиры, игры профессионалов, берутся социальные опросы, позволяющие рассказать о проекте и спросить мнение людей: “в каком обществе они хотели бы жить”.

Платформой для построения Созидательного общества являются 8 основ созидательного общества, которые аккумулировали в себя всё то, чего хотят, и к чему на самом деле стремятся люди. Присоединиться к проекту может любой человек, так как он полностью открыт для каждого и реализуется на волонтёрских основах.

Чтобы построить новую, созидательную экономику, необходимы активные действия каждого человека, ведь только сами люди должны решать, в каком обществе им жить.

Станислав Цоллер 26 октября 2020

Шаги по снятию маски для лица:

  1. Сначала помойте руки.
  2. Снимать удерживая за ленты или лямки, избегать контакта с фильтром.
  3. Снова помыть руки и пройтись дезинфектором. 
Читать далее →

Станислав Цоллер 26 октября 2020

Два вида - фильтрующие и изолирующие. Первые состоят из лицевой защиты, чаще производители устанавливают клапан, это облегчает дыхание. В зависимости от типа фильтра, эффективно использовать от пыли, грязи и подобных загрязнений. 

Читать далее →

Станислав Цоллер 26 октября 2020

Пары перекиси водорода (H2O2) давно используются в качестве промышленного дезинфицирующего средства, и недавние исследования, проведенные Голландским национальным институтом здравоохранения, показали, что этот метод эффективен для инактивации подобных вирусов и не повреждает маски N95

Читать далее →

Станислав Цоллер 26 октября 2020

В последнем документе от ВОЗ можно найти информацию, где уточняется тип респиратора, который можно использовать для защиты. Большую часть внимания уделили виду 95 и другим мерам защиты, которые относятся к Маскам FFP2. Защита должна плотно прилегать к лицу и регулярно дезинфицироваться.

Станислав Цоллер 26 октября 2020

Существует три вида респираторов: комбинированные, противоаэрозольные и противогазные. Для защиты от коронавируса можно применять противоаэрозольные и комбинированные. Многое зависит от степени опасности, где человек находится, с чем именно связана его деятельность. Для стандартных походов на работу и в магазин подойдут противоаэрозольные.

Станислав Цоллер 26 октября 2020

Как и говорилось ранее, есть несколько значимых рекомендаций, которые помогут оставаться в безопасности: 

Читать далее →

Станислав Цоллер 26 октября 2020

Вот несколько советов по надеванию и снятию респиратора

Читать далее →

Станислав Цоллер 26 октября 2020

У обычных масок и респираторов есть специальный защитный слой, который делается из спанбонд или мельтблауна. Дешевые экземпляры не содержат этой прослойки, поэтому полностью бесполезны. Чтобы проверить партию на оригинальность, нужно снять один слой с устройства и подвести к волосам. Если они начнут притягиваться к полотну - значит все в порядке. 

Читать далее →